Quelle est la garantie des produits Apple ?

Modifié le  Fri, 19 May 2023 sur 05:58 PM

Au niveau international, les produits Apple bénéficient d'une garantie limitée d'un an. La "loi européenne sur la protection des consommateurs" a étendu la période de garantie à deux ans au sein de l'Union européenne. Veuillez noter que cette loi ne s'applique qu'aux particuliers qui effectuent des achats sans numéro de TVA.

Clients consommateurs
Les produits Apple bénéficient d'une garantie internationale limitée d'un an. La loi européenne sur la protection des consommateurs étend la garantie à deux ans au sein de l'Union européenne. Veuillez noter que cette loi ne s'applique qu'aux particuliers qui achètent sans numéro de TVA. En achetant AppleCare, la période de garantie (et l'assistance connexe) pour un Mac peut être étendue à trois ans.

Utilisateurs professionnels
Les utilisateurs professionnels comprennent les entreprises, les associations, les agences gouvernementales et les établissements d'enseignement. Pour les achats professionnels, la période de garantie est d'un an. L'achat d'AppleCare permet d'étendre la période de garantie d'un Mac (et de l'assistance connexe) à trois ans (deux ans pour l'iPad) pour les utilisateurs professionnels également.

Quand la garantie expirera-t-elle ?
La garantie pour les utilisateurs privés et professionnels expirera quand :
- Votre produit Apple a plus de deux ans — pour les utilisateurs grand public.
- Votre produit Apple a plus d'un an — pour les utilisateurs professionnels.
- Votre produit Apple présente un problème qui n'est pas couvert par la garantie ou le droit de la consommation, comme un dommage accidentel ou un dommage causé par des modifications non autorisées.
- Nous pouvons être en mesure de réparer ou de remplacer votre produit moyennant des frais hors garantie.

Garantie sur les batteries
Pour les batteries et autres consommables, un test de diagnostic sera d'abord effectué pour vérifier si le problème est dû à une usure normale ou à un défaut. L'usure normale n'est pas couverte par la garantie. Avec AppleCare, vous bénéficiez d'une garantie de 3 ans sur les défauts de la batterie et jusqu'à 80 % de la capacité en cas d'usure.

Garantie sur les réparations
Toutes les réparations effectuées par Lab9 sont couvertes par une garantie de 90 jours sur les pièces ou par le reste de la garantie actuelle de l'appareil, la durée la plus longue étant retenue. En cas d'échange, l'appareil échangé est couvert par la période de garantie de l'appareil acheté initialement, plus un maximum de 90 jours. Cela s'ajoute à vos droits en vertu du droit de la consommation.