Quelle est la procédure de réparation chez Lab9 ?

Modifié le  Fri, 19 May 2023 sur 05:51 PM

Lorsque vous apportez votre appareil Apple pour réparation, on vous écoutera et on vous donnera le plus d'informations possible. Ensuite, un ordre de service sera établi. Elle précisera le problème, l'appareil, tout dommage visible et vos coordonnées.

L'appareil est ensuite envoyé à nos techniciens certifiés, qui le traiteront selon le principe du "premier entré, premier sorti".

Vous trouverez ci-dessous quelques conseils utiles pour accélérer le processus de réparation :

Réparation iPhone
Quelques étapes à suivre :
- Faites une copie de sauvegarde de votre iPhone. Vous aurez besoin de la sauvegarde pour restaurer vos données au cas où nous devrions réinitialiser ou remplacer votre iPhone.
- Assurez-vous de connaître votre identifiant et votre mot de passe Apple.
- Désactivez la fonction "Localiser".
- Retirez la carte SIM de l'appareil.
- N'apportez pas de câbles, de chargeurs ou d'autres accessoires.

Mot de passe, Apple ID et la fonction Localiser
Pour la plupart des réparations, nous aurons besoin de votre mot de passe d'utilisateur. Parfois, nous vous demanderons également votre identifiant Apple. Nous ne les utilisons que pour les besoins de la réparation et ne conservons pas ces informations. Enfin, la fonction "Localiser" doit être désactivée, sinon aucune réparation ne peut être effectuée.

Réparation sous garantie
Si votre appareil est encore sous garantie, les réparations nécessaires seront effectuées immédiatement, sans frais de devis. Vous serez informé dès que la réparation sera terminée.

Réparation hors garantie
Si votre appareil n'est plus sous garantie, nous établirons d'abord un devis détaillé. Des frais de 30 € sont facturés pour cela. Si vous acceptez l'estimation, ce montant sera déduit du coût total de la réparation. Si vous ne faites pas effectuer la réparation, mais achetez un nouvel appareil chez Lab9, le devis sera déduit de votre achat. Le coût des pièces et de la main-d'œuvre nécessaires à la réparation est mentionné sur le devis. La réparation ne sera effectuée qu'après que vous aurez indiqué que vous êtes d'accord avec le devis.