Mon iPhone est endommagé (une rayure, une bosse, un écran ou un dos fissuré, un dégât des eaux, ...). Que dois-je faire maintenant ?

Modifié le  Fri, 19 May 2023 sur 05:57 PM

Nous pouvons presque toujours réparer le verre cassé. Le coût dépend du modèle d'iPhone et de tout dommage supplémentaire. Les dommages causés par un accident ou une mauvaise utilisation ne sont jamais couverts par la garantie. Nous effectuerons un test de diagnostic pour déterminer si d'autres réparations sont nécessaires sur l'iPhone. Nous vous informerons si c'est nécessaire.

Dommages esthétiques
Les dommages esthétiques causés par l'usure normale ne sont pas couverts par la garantie. Toutefois, ces dommages n'excluent pas la réparation sous garantie d'autres défauts qui ne sont pas directement liés à des dommages esthétiques.

Dégâts liquides
Tous les iPhones contiennent des indicateurs qui montrent s'ils ont été en contact avec un liquide. Dans ce cas, la demande de garantie sera refusée par Apple.

Dommages accidentels / externes
Si un dommage externe est constaté, la garantie de l'appareil sera annulée. Il n'est pas nécessaire qu'il y ait un lien de causalité entre le dommage externe et les problèmes rencontrés avec l'appareil. Le fait qu'il y ait des dommages visibles est souvent la cause de l'annulation de la garantie.

Si votre iPhone est endommagé et que son écran est cassé, par exemple, ce qui empêche le remplacement d'un composant interne (une batterie, par exemple), ce problème doit être résolu avant que le composant puisse être remplacé. Cela peut entraîner une facturation de la réparation.