En savoir plus sur la condition de la batterie de votre iPhone

Modifié le  Fri, 19 May 2023 sur 05:56 PM

Depuis iOS 11.3, vous pouvez en savoir plus sur votre batterie. Vous pouvez vérifier l'état de votre batterie, sa capacité maximale et ses performances de pointe.

L'état de votre batterie
À partir de l'iPhone 6 avec iOS 11.3, vous pouvez obtenir un meilleur aperçu de votre consommation d'énergie ainsi que de la qualité de votre batterie. Cela vous permet de vérifier pourquoi votre iPhone doit être rechargé plus tôt ou pourquoi il fonctionne un peu plus lentement. Allez dans "Réglages > Batterie > État de la batterie" pour le savoir.

Si l'état de votre batterie s'est considérablement détérioré, votre iPhone vous le dira. Lab9 peut remplacer la batterie de votre iPhone. Vous trouverez de plus amples informations ici.

La capacité maximale de la batterie de votre iPhone
La batterie de votre iPhone est conçue pour conserver 80 % de sa capacité initiale pendant 500 cycles de charge complets. Vous terminez un cycle de charge lorsque votre batterie a consommé 100 % de sa capacité, quel que soit le nombre de fois où vous rechargez votre iPhone entre-temps. Il peut donc falloir quelques jours à votre batterie pour effectuer un cycle de charge complet.

Performance de pointe
Lorsqu'une batterie est en bon état, ces performances sont "normales" et aucune fonction de gestion de l'énergie n'est appliquée. Lorsque ces fonctions de gestion de l'énergie sont appliquées, votre iPhone le signale ici. Ces fonctions de gestion de l'alimentation peuvent affecter les performances de votre iPhone. Vous aurez également la possibilité de les désactiver. Cependant, si vous les désactivez, votre iPhone peut s'éteindre de manière inattendue.

Informations importantes sur la batterie
Si la batterie de votre iPhone n'est pas un composant Apple authentique, votre iPhone ne pourra pas lire les informations ci-dessus. Si vous souhaitez remplacer la batterie par une pièce d'origine, veuillez prendre rendez-vous au Lab9.